Privacy Policy

Clipnotes - Appunti e videolezioni

Informativa sulla Privacy

Questo sito web (https://www.clipnotes.it) raccoglie, direttamente o tramite terze parti, alcuni dati personali. Questi comprendono cookies, dati e statistiche di utilizzo, e altri dati descritti in questo documento.

La raccolta dei dati avviene dopo aver dato il consenso mediante banner, secondo due modalità: l’accettazione tramite pulsante “OK” oppure scorrendo la pagina di 150px.

Il mancato consenso da parte dell’utente potrebbe impedire alla piattaforma di erogare i propri servizi.

Quali dati personali raccogliamo, e perché

Commenti

Quando gli utenti lasciano commenti sotto gli articoli, Clipnotes raccoglie i dati conferiti dall’utente (che si possono individuare sul form di commento) e l’indirizzo IP del visitatore, associato al “Browser User Agent” (informazioni sul tipo di browser utilizzato) per ridurre lo spam e identificare, eventualmente, attività illecite.

Una stringa anonima creata dal tuo indirizzo email (“hash“) potrebbe essere utilizzata dal servizio “Gravatar” per verificare se l’utente è iscritto a questo. La Privacy Policy del servizio è accessibile a questo link. Dopo l’approvazione del commento, tramite controllo umano o BOT, la tua foto profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Nel momento che si caricano immagini – o media in generale – l’utente si deve prendere carico di evitare la condivisione di file con metadati di posizione (EXIF GPS), in quanto un terzo utente potrebbe risalire a tali dati, scaricando il file.

Contact forms

I moduli di contatto richiedono, per il loro funzionamento, la raccolta di dati come Nome, Cognome, Mail ecc. Nel momento che l’utente utilizza tale servizio, accetta l’invio di tali informazioni al destinatario.

Cookies

Se l’utente lascia un commento sul nostro sito, può decidere di salvare il suo nome, mail e sito in cookies, per convenienza; facendo ciò, l’utente non sarà costretto a re-inserire nuovamente tutti i dati. Questi cookies hanno la durata di un anno.

Se l’utente è iscritto a Clipnotes ed esegue il login, si creerà un cookie temporaneo, per determinare se il browser accetta i cookies. Questo tipo di cookie non contiene informazioni personali, ed è automaticamente eliminato alla chiusura del browser.

Al login dell’utente, si creeranno diversi cookies per salvare le informazioni di login, e le impostazioni di visualizzazione. I cookies di login durano per due giorni, mentre quelli riguardanti le impostazioni personalizzabili un anno. Se si seleziona “Ricordami” al login, la sessione sarà attiva per due settimane. Al log-out dell’utente, i cookies di login saranno rimossi.

Se si edita o pubblica un articolo, un cookie addizionale sarà salvato nel browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID dell’articolo appena editato. Questo ha la durata di un giorno.

L’utente può richiedere la revoca del consenso ai cookies, cliccando qui sotto.

Revoca cookie

“Embedded content” da siti web esterni

Alcuni articoli in questo sito potrebbero includere elementi come video, immagini, riferimenti ecc. Questi contenuti incorporati (che potrebbero provenire da altri siti) assumono il comportamento che avrebbero se visitati nel sito d’origini.

Questi siti web potrebbero raccogliere informazioni, usare cookies, incorporare soluzioni di terze parti di tracking, e monitorare le interazioni con gli elementi stessi, se si ha un account sul servizio di riferimento e si ha una sessione di login attiva su tale.

E’ a carico del sito esterno fornire la documentazione per la privacy e richiedere il consenso.

Analytics

Clipnotes utilizza diversi tipi di analitica, per poter studiare il traffico e migliorare l’esperienza utente.

In parte, viene usata l’analisi del plugin “Jetpack”, di WordPress.

Inoltre, il team Clipnotes utilizza il servizio “Analytics” di Google. Per ulteriori informazioni, visitare la pagina Privacy di Google.

Google AdSense

Clipnotes usufruisce del servizio Google AdSense per il placement di pubblicità nel nostro sito. Tali pubblicità sono scelte per ogni utente tramite profilazione, effettuata dal servizio e da terze parti.

Con chi condividiamo i dati personali

Il Team Clipnotes non vende, rilascia, comunica nessun tipo di dato utente.

Per quanto tempo conserviamo i dati

Se l’utente commenta un articolo, il commento stesso e i suoi metadati sono conservati a tempo indefinito. In tal modo, il Team può riconoscere ed approvare successivi commenti automaticamente.

Per gli utenti registrati a Clipnotes.it, vengono salvati le informazioni personali rilasciate dall’utente al momento dell’iscrizione. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o eliminare le proprie informazioni personali in ogni momento (tranne l’username, che non può essere cambiato; al momento dell’eliminazione dell’account, però, viene comunque rimosso). Gli admin del sito possono vedere e modificare tali informazioni, se necessario.

Diritti dell’utente sui propri dati

Se l’utente possiede un account su questo sito, o ha lasciato commenti, questo può richiedere di ricevere un file esportato dei dati personali che Clipnotes ha, includendo qualsiasi dato rilasciato a noi. Può essere richiesta la cancellazione permanente di dati personali. Questo non include nessun tipo di dato che siamo obbligati a mantenere per motivi amministrativi, legali o di sicurezza.

Riferimenti Normativi

La presente informativa sulla privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti in ambito nazionale dall’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003, e in ambito europeo dall’Art. 12 del Regolamento UE 2016/679, che abroga la Direttiva 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookie.

La presente informativa sulla privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

Ultima modifica: 23 ottobre 2018.